4 дек. 2016 г.

Журнал Bravo, 89 год: "Scorpions: Почему мы дрожали за свою жизнь"

BRAVO: Как вы празднуете юбилей группы? 

Rudolf:На новый год, когда мы играем в Штуттгарте. Это как раз тот день, когда 20 лет назад мы с Клаусом решили выходить со Scorpions на профессиональный уровень. Я основал Scorpions в 1965 году. 

BRAVO: Вы общаетесь с бывшими участниками? 

Rudolf: Итак Karl – Heinz Vollmer, гитарист 1965 года, занимается в Хильдесхайме старым оружием, Lothar Heimberg развозит где-то хлеб, Wolfgang Dziony, барабанщик, живет в районе Дортмунда. С Uli Roth, бывшим гитаристом, мы тоже общаемся и, конечно же, с моим братом Михаелем. У Rudy Lenners, бывшего барабанщика, своя собственная студия во Франкфурте, Jürgen Rosenthal, также барабанщик, живет сейчас в Берлине. Но с их стороны не так много инициативы в общении, потому что большинство сами ушли от нас и теперь, вероятно, не могут смириться с тем, какого огромного успеха мы достигли. В то время они либо не верили в успех, либо не смогли выдержать того давления. Руди вообще отвезли на скорой в больницу, потому что он не смог справиться с напряжением. 

BRAVO: Почему ты выбрал название Scorpions? 

Rudolf: Любое имя в сравнении с Beatles и Stones просто блекло, но Scorpions звучало интернационально. К тому же скорпион маленький, но очень сильный. В 1971, когда все назывались Guru Guru или Amon Düül, мы выглядели достаточно глупо со своим простым названием, и были недалеки от того, чтобы назвать группу Stalingrad, что, понятное дело, было бредом. 

BRAVO: У вас были враги, которые перерезали вам кабель? 

Rudolf:Да, действительно такое было. В 1975 году в Базеле мы были на разогреве у Uriah Heep, и фанаты хотели, чтобы мы спели на бис, тогда Heep просто поставили свое оборудование на сцену, а вокалист John Lawton хотел выкинуть нас со сцены. Однако с остальными, например Sweet или Kiss, у нас никогда не было проблем. 

BRAVO: В какую минуту вы больше всего боялись за свою жизнь? 

Rudolf:Во время последнего фестиваля «Monsters of Rock» в Портленде на восточном побережье, где мы играли вместе с Metallica, Van Halen и Dokken. Прямо перед нашим выступлением очень испортилась погода и начался сильный ливень. На сцене уже было воды по колено, когда ударила молния. Нашему технику удалось что-то поправить. Потом мы еще четыре раза пробовали выходить на сцену, но все это действительно угрожало жизни. Но самое ужасное было то, что мы должны были лететь обратно в Нью-Йорк на маленьком самолете, но это было невозможно в такую погоду. Поэтому нужен был вертолет. Van Halen просто развели руками, узнав, что мы на это решились. Мы добрались до аэропорта на вертолете, но не могли сесть, потому что не было тока. И потом нам пришлось ждать в баре в аэропорту, а до этого мы уже распили бутылку виски, потому что пока мы летели в этой 10-местной машине, кругом сверкали молнии, и все что, нам оставалось , это передавать виски по кругу и трястись за свою жизнь.

Klaus:Другая ужасная ситуация случилась, когда мы играли в Японии в 84 году, во время землетрясения. Тогда с нами были Michael Schenker, Bon Jovi, Whitesnake – «Superrockin Japan“, так назывался фестиваль. Я уже спал в отеле, когда все стало неожиданно раскачиваться. Я выглянул из окна на 18 этаже и увидел, что весь отель раскачивается, это было безумно. Я открыл свою дверь и увидел картину, которую не забуду никогда: все таблички «Don´t disturb“ раскачивались и все было похоже на шторм. Кругом сплошной хаос. Все участники групп бежали к аварийным выходам. Coverdale в банном халате был где-то на пожарной лестнице. Да, это было действительно heavy.. 5.6 баллов, было небезопасно для нас. 

Rudolf:А неделю спустя мы играли на Аляске. И в один момент мы как будто оказались на льдине, все вокруг шумело, мы снова оказались свидетелями землетрясения, в этот раз 6,4 баллов. Безумство! У тебя действительно никаких шансов. 

BRAVO: Но в Ганновере у вас нормальная спокойная жизнь? 

Klaus:Маттиас и я иногда играем в теннис. Мой сосед Heinz-Rudolf Kunze, который живет прямо напротив. Он очень часто выходит на пробежку, но это не совсем мое. 

Rudolf:Я люблю гулять через поля, просто так, чтобы набраться сил.

BRAVO: Какую музыку вы любите? 
Klaus:Да любую. Недавно я купил «Time´s up“ группы Living Colour, еще AC/DC, Judas Priest, Victory.

За оригинал статьи благодарим сайт: http://www.scorpions-family.de/

Оставайтесь с нами, продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий