5 апр. 2017 г.

Scorpions: Crazy World Tour 2017

Новое мировое турне Scorpions стартует во Франции 6 июня и будет называться Crazy World Tour.

Легендарная группа окончательно передумала завершать карьеру (хотя трижды гастролировала по миру с "прощальными концертами"). И снова репетирует в боевом составе во главе с основателями коллектива вокалистом Клаусом Майне и гитаристом Рудольфом Шенкером. Новое мировое турне Scorpions стартует во Франции 6 июня и будет называться Crazy World Tour. А 1 апреля, в продажу поступили билеты и на российские концерты.

Причем, большее количество концертов у музыкантов запланировано только в США, там их будет 14. Даже в их родной Германии намечено только два…

Название нынешнему туру дал альбом Crazy World, вышедший в 1990 году. Именно на нем звучит одна из самых известных песен группы - Wind Of Change. Клаус Майне написал ее как раз после очередного посещения нашей столицы. И в 1991 году эта песня возглавила хит-парады 11 стран мира (один из наибольших успехов за всю историю Scorpions). А сам диск в итоге был продан тиражом более 5 миллионов экземпляров.

Сам же Клаус Майне и объяснил, почему Scorpions выбрали для тура именно такое название.

- Когда мы выпустили альбом Crazy World в самом конце холодной войны и отправились в тур, мир был действительно сумасшедшим - но в воздухе чувствовалась надежда на более спокойное будущее, - рассказал бессменный вокалист группы. - Сейчас, 26 лет спустя, мир становится более сумасшедшим с каждым днем. И поэтому после стольких лет, мне снова кажется, что Crazy World - это хороший лозунг для нашего нового мирового тура. И мы с нетерпением ждем нашей встречи с вами!


Материал статьи https://rg.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий